Crear Venta

12-03-2020 11:31

Aprende a vender desde Comercia

1. Entra en el módulo de ventas

2. Para comenzar el registro da click en el botón

3. Se abrirá una ventana con diferentes campos para llenar con la información de tu venta. Recuerda: los campos con asterisco son obligatorios.
    El primero es: Asunto, escribe una referencia con la que puedas identificar tu venta

4. Puedes programar fechas de pago, seleccionala en el calendario

5. Los estados de venta funcionan de esta manera:
    Creado: Registra la venta sin afectar inventarios
    Apartado: Congela el inventario
    Autorizado: Afecta inventarios y flujos de efectivo
    Selecciona el estado que necesites

6. Puedes agregar una descripción sobre el tema de tu venta

7. Selecciona la fecha de venta en el calendario

8. El siguiente paso es seleccionar a quien le vamos a vender
    Puedes escribir el nombre en el buscador o seleccionarlo de tu lista dando click en la icono de 'lupa'

9. Si cuentas con varios almacenes puedes seleccionar desde cual vas a vender

10. El siguiente paso es seleccionar los productos que venderemos.
      Abre tu lista dando click en la caja de productos

11. Marca la casilla de los productos y agregalos

12. Despues de agregar los productos puedes modificar la cantidad y el precio

13. Haz descuento a tus clientes desde el apartado 'Descuento Total'.
      Los descuentos solo son por porcentaje

14. Para finalizar guarda tu venta