API de EnvíaYa

25-10-2021 09:40

Accedemos a la configuración dentro de Comercia siguiendo esta ruta:

Es muy probable que primero salga este mensaje por obvias razones, ya que todavía no se ha configurado nada:

Por lo que si lo vemos, apretamos OK y seguimos.

Hay que entrar en este enlace con la sesión iniciada en enviaya.com.mx https://app.enviaya.com.mx/api_keys Y vamos a las API:

Esas claves van en estos campos:

Una vez puestas, apretamos el botón del buscador:

Si las claves son correctas, saldrá el mismo nombre que aparece en la cuenta de EnvíaYa:

Damos clic en el renglón para que se acepte esa configuración, y no se nos olvide dejarlo activo con modo de prueba deshabilitado:

Ahora accedemos a este enlace https://enviaya.com.mx/shipping/settings#profie

Y vamos a la pestaña de "webhooks":

Apretamos este botón:

Aparecerán otros dos y apretamos el que tiene el signo de "+":

La URL que usaremos siempre será la misma, lo que cambiará será el evento. La URL es https://comercia.io/0/MICUENTA/index.php?module=TreebesComerciaIO&parent=Settings&action=WebHook

En donde está MICUENTA en negritas, vamos a poner nuestra cuenta de comercia, por ejemplo, con nosotros, Treebes, quedaría https://comercia.io/0/treebes/index.php?module=TreebesComerciaIO&parent=Settings&action=WebHook

Con la URL editada para su cuenta, vamos a usarla para crear tres configuraciones (es importante picar en el botón Guardar después de llenar cada uno):

1) Envío con Shipment status update:

2) Recolección con Pickup Confirmation:

3) Recolección con Pickup Status Update:

AVISO: El evento puede contener más de uno, por lo que poner los dos juntos no funcionará, tienen que ir por separado:

Al final debe de verse algo parecido a esto y le damos clic al botón "Guardar":

De la columan Http-Webhook-Signature* tomamos los respectivos valores de cada uno de ellos y los ponemos en sus respectivos campos en comercia:

Ya con eso vamos a Dirección recolección y activamos el buscador:

Nos debe de salir la misma dirección que está configurada en la cuenta de EnvíaYa, en el ejemplo se ve una cuenta falta para cuidar la privacidad del cliente:

AVISO: Si no sale, hay que configurar la dirección de origen para que se pueda detectar:

Si nos sale la dirección que hemos puesto, apretamos en el renglón para aceptar la conexión y terminamos dando clic en Guardar configuración: