Conekta

25-10-2021 09:49

Debemos ir a https://conekta.com/ e iniciar sesión, para eso picamos en "Inicia sesión".

Nos llevará al formulario de ingreso, en donde ponemos el correo y la contraseña con la que nos dimos de alta. Luego apretamos el botón "iniciar sesión".

Aparecerá nuestro listado de negocios. Picamos en "ir a dashboard" del negocio que queremos conectar con Comercia.

En la esquina superior derecha nos aparece el nombre del negocio. Picamos en la flecha hacia abajo para que se abra un menú y vamos a la opción de "API Keys".

Validamos que nuestro estatus sea "Modo de producción" y que estamos en la opción de "API Keys", si es asi, veremos que nos ofrecen ver las llaves de producción y de prueba. Se pueden poner ambas; pero para que podamos cobrar dinero real necesitamos las de producción, así que picamos en "Ver API Keys de producción".

Como es información sensible, se ocultará; pero se verá algo similar a esto. Hay que copiar ambos.

Ya con esta información, vamos a nuestro Comercia. Picamos en las barritas del menú y vamos a "Configuración".

Nos vamos al final del menú donde dice "comercia.io", y al picar ahí, se abrirá otro menú. Picamos en "Conekta".

Ya ahí veremos la configuración de Conekta. Pondremos la llave pública en el campo derecho y la llave privada en el izquierdo. Si queremos hacer pruebas, podemos poner las llaves de prueba en sus campos correspondientes, que son los que dicen "Sandbox", y habilitar el Modo Sandbox (Prueba) en "Sí".

Si queremos empezar a cobrar y no hacer más pruebas, el Modo Sandbox (Prueba) debe estar en "No".

Es importante que el campos "Habilitado" diga "Sí" para que podamos ver el servicio al momento de hacer el cobro, ya sean pruebas o no.

Si queremos hacer configuraciones de meses sin intereses es opcional.

Cuando hayamos terminado, apretamos el botón "Guardar" que está en la esquina superior derecha.