Credenciales OAuth 2.0

20-07-2021 13:35

Vamos a la opción de "Credenciales"

Veremos que ya no tenemos el aviso de que hace falta configurar la pantalla de consentimiento, y podemos proceder con las llaves

Ahora procedemos a crear una credencial de tipo OAuth 2.0

Se nos va a preguntar qué tipo de aplicación. Para ver las opciones picamos el menú desplegable

Elegimos la opción de Aplicación Web

Ahí le ponemos nombre. Este nombre no importa tanto, es un identificador que les servirá a ustedes. Pueden poner el nombre que gusten

Más abajo hay dos botones que debemos picar, son para agregar nuestro dominio

En los campos de texto que aparecerán ponemos la URL completa de nuestro sitio web, sin www

Para este ejemplo usaremos la URL de nuestro sitio web comercia.io con fines ilustrativos; pero ustedes deben poner el suyo

Apretamos el botón de Crear

Al momento de la creación nos aparecerá una ventana emergente con dos datos, el que necesitamos es el primero

Ese ID se pondrá en la sección de Google Login de la configuración de nuestro comercia

Hay que tener cuidado con un detalle, y es que al copiar el ID, se copia toda la cadena. Como pueden ver, se repite desde ".apps.googleusercontent.com", lo vemos subrayado en rojo y en verde. Hay que borrar la parte en rojo incluyendo el punto final

Debe verse así

Si en algún momento quieren regresar a la configuración del ID creado, pueden regresar a la página principal con el enlace https://console.developers.google.com/apis/credentials y lo encontrarán en ID de Clientes OAUTH 2.0